印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サバ缶で簡単!手軽にキムチ煮

調理時間
15分
カロリー
278 Kcal

缶詰を使うので下ごしらえの手間が不要!とっても便利。そのまま食べても美味しいけれど、アレンジ次第で更に美味しくいただけます。

サバ缶で簡単!手軽にキムチ煮
材料  ( 2 人分

サバ

(水煮缶)1缶(150g)

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

ネギ

(刻み)適量

ゴマ油

適量

作り方

  1. サバ缶で簡単!手軽にキムチ煮の作り方1
    1

    木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. サバ缶で簡単!手軽にキムチ煮の作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、白菜キムチを入れて軽く炒め、木綿豆腐とサバを煮汁ごと加える。さらに<調味料>を加え、蓋をして10分程煮る。器に盛り、ネギを散らす。

    水分が足りない場合は、だし汁か水を足してください。

サバ缶で簡単!手軽にキムチ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.