おもてなし料理に作りました。
バターをたっぷり入れ香りよくしました。お友達も美味しいと喜んでくれたので、またリピしたいです。
太鼓判 10+ おいしい!
枝豆入りピラフ
炒めたお米を炊飯器に入れて炊き、最後にゆでた枝豆を混ぜた、お手軽ピラフ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
合分
)
枝豆
200gソーセージ
3~4本お米
2合玉ネギ
1/2個サラダ油
小さじ2バター
10g水
320ml<調味料>
ケチャップ
大さじ1白ワイン
大さじ2塩コショウ
少々ドライパセリ
適量- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2011/07/11
- 更新日:
- 2015/10/05
このレシピのポイント・コツ
・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。最初に入れる水を最もお米が吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
|
recipe/miyuki yasuda|photographs/akiko sugimoto|cooking/mami daikoku
「枝豆入りピラフ」の関連レシピ
「枝豆」を使ったその他のレシピ
- 枝豆とオクラのクミン風味サラダ
- ずんだ白玉
- 4種のカラフルまん丸おにぎり
- レンジで簡単いなり寿司
- クルクルチーズのり巻き
- 茶巾寿司
- アサリと豆腐の蒸し煮
- トマトのマリネサラダ
- 枝豆とカリカリ梅のとろろ昆布おにぎり
- 野菜たっぷりつくね
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ジェラート ピケ カフェの25年バレンタイン限定クレープ、ベリー香るホワイトショコラ&ガトーショコラ
ジェラート ピケ カフェ(GELATO PIQUE CAFE)から、202…
ハーゲンダッツ新作アイスバー「芳醇ティラミスクランチ」洋酒の香り広がるマスカルポーネアイス
ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)から、新作アイスバー「芳醇ティラミ…
ゴディバ「柿の種」チョコスイーツ、“ピリ辛とうがらし”×ミルクチョコのやみつきフレーバー
ゴディバ(GODIVA)から、新スイーツ「柿の種 とうがらし ミルクチョコ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豆腐のチゲ がおいしい!
ゲストさん 12:17
-
ニンジンとキャベツの白和え風サラダ がおいしい!
ゲストさん 12:16
-
アサリのクラムチャウダー がおいしい!
金ちゃんさん 12:04
-
肉みそ大豆モヤシ がおいしい!
ゲストさん 11:55
-
豆腐のチゲ がおいしい!
ゲストさん 11:08
-
アサリのクラムチャウダー がおいしい!
makoさん 10:11
-
ザーサイとワカメのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:02
-
手羽元のバーベキュー焼き がおいしい!
ゲストさん 10:02
-
コブサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:59
-
ふんわり卵のかきたま汁 がおいしい!
ゲストさん 07:08
-
アサリのクラムチャウダー がおいしい!
ゲストさん 06:08
-
鮭のチャンチャン焼き がおいしい!
ゲストさん 02:42
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 01:49
-
アサリのクラムチャウダー がおいしい!
ゲストさん 01:27
-
ザーサイとワカメのスープ がおいしい!
ゲストさん 01:08
ウーマンエキサイト特集