大根ステーキ
クルミが入ったナッツみそと一緒に召し上がれ。大根は予め電子レンジで加熱しておくと、時間も短縮!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
大根は厚さ1.5cmの輪切りにして皮をむき、十字の切り込みを入れて、重ならないように耐熱容器に並べる。酒、顆粒チキンスープをかけ、ラップをして電子レンジで7~8分加熱する(大根が少し透明になるくらいまで)。電子レンジは600Wを使用しています。
-
2
フライパンでクルミを焦がさないように煎り、細かく刻む。フライパンに<肉ナッツみそ>のオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら鶏ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒めて火を止める。他の<肉ナッツみそ>の材料と混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに縦半分に切って押しつぶしたニンニクとオリーブ油を入れて中火にかけ、香りがたってきたら(1)の大根の水気を拭き取り、両面に焼き色がつくまで焼く。
-
4
貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。プチトマトは縦4つに切り、スダチは横半分に切る。器に大根と、<肉ナッツみそ>を盛り、貝われ菜、プチトマト、スダチを添える。
現在のファン数1583
recipe/kazuyo nakajima|photographs/hisato nakajima|cooking/mami daikoku
「大根ステーキ」の関連レシピ
- 旨味たっぷり手羽先と野菜の塩ポトフ
- ひらひらみそ汁
- 具だくさん!コロコロ野菜のコンソメスープ
- 大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ
- ダシ漬け
- 大根とショウガのスープ
- 手羽先と大根の煮物
- キムチ豚汁
- 大根と油揚げのみそ汁
- 健康的にダイエット!タラのアボカド焼き by 金丸利恵さん
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「リプトン ミルクティーサンドアイス」しっとり紅茶クッキー&パキッと食感のホワイトチョコ入り
森永乳業は、リプトン監修によるサンドアイス「リプトン ミルクティーサンドア…
「夏のさつまいも博2024」さいたまスーパーアリーナで、“ひんやりアイスのせ”さつまいもスイーツも
「夏のさつまいも博2024」が2024年7月4日(木)から7月7日(日)ま…
旬を味わい尽くす【アジ】の人気レシピ30選! 定番から変わり種まで~おかず・おつまみ・お弁当に
1年を通して見かけることが多い「アジ」ですが、旬は春から夏に向けてです。こ…
【今日の献立】2024年4月26日(金)「そぼろあんかけ茶碗蒸し」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピおいしい、楽しい、心地よい。そのあとに地球や環境への気づきが芽生える自然派レストラン|清澄白河【the Blind Donkey】
神田から清澄白河の昭和レトロなビルへ移転シンプル・イズ・ベストの料理生産者…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集