愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ピリ辛大根ステーキ

しっかり中まで火を通した大根は、柔らかくて甘い。ピリ辛マヨとも良く合います。

材料  ( 2 人分

200ml

<ピリ辛マヨ>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

コチュジャン

小さじ1

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2010/11/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は皮をむき、幅1.5cmに切る。

  • <ピリ辛マヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、大根の両面をしっかりとした焼き色がつくまで焼き、水を加えてフライパンに蓋をし、5~7分煮る。

  2. 2

    器に水気をきった大根を盛り、<ピリ辛マヨ>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ