愛あるセレクトをしたいママのみかた

砂肝の塩炒め

材料  ( 4 人分

砂肝

250g

白ネギ

1/2本

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2005/11/13
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、深めに切り込みを入れる。

  • 白ネギは4cmの長さに切り、縦に切り込みを入れて開き、縦にせん切りにする。水に放ち軽くもみ洗いして水気を絞る。(白髪ネギ)

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

  • ニンニクは皮をむき、半分に切って叩いてつぶしておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ニンニクを入れを弱火で熱して香りが立ってきたらニンニクを取り出し、強めの中火で砂肝を炒める。切り込みが開いてくるまで、しっかり炒める。

    火が入りにくい場合はフライパンの蓋をして蒸し焼き状態にして下さい。

  2. 2

    ピーマン、赤ピーマンを加えて炒め合わせ、塩コショウを振り全体にからめるように炒め合わせて、器に盛る。

  3. 3

    フライパンに白髪ネギを入れて油をからめ、2の砂肝にのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ