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砂肝の塩炒め

調理時間
15分
カロリー
97 Kcal
砂肝の塩炒め
材料  ( 4 人分

砂肝

250g

白ネギ

1/2本

下準備

  • 砂肝の塩炒めの下準備1

    砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、深めに切り込みを入れる。

  • 白ネギは4cmの長さに切り、縦に切り込みを入れて開き、縦にせん切りにする。水に放ち軽くもみ洗いして水気を絞る。(白髪ネギ)

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

  • ニンニクは皮をむき、半分に切って叩いてつぶしておく。

作り方

  1. 砂肝の塩炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、ニンニクを入れを弱火で熱して香りが立ってきたらニンニクを取り出し、強めの中火で砂肝を炒める。切り込みが開いてくるまで、しっかり炒める。

    火が入りにくい場合はフライパンの蓋をして蒸し焼き状態にして下さい。

  2. 砂肝の塩炒めの作り方2
    2

    ピーマン、赤ピーマンを加えて炒め合わせ、塩コショウを振り全体にからめるように炒め合わせて、器に盛る。

  3. 砂肝の塩炒めの作り方3
    3

    フライパンに白髪ネギを入れて油をからめ、2の砂肝にのせる。

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