愛あるセレクトをしたいママのみかた

砂肝のチンジャオロースー風炒め

ピーマンを入れたら強火でサッと炒めるのがポイント。ビールに良く合いますよ。

材料  ( 2 人分

砂肝

200g
  

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)少々

サラダ油

大さじ1/2

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2016/10/18
更新日:
2016/10/15

作り方

  1. 1

    砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、薄切りにして酒をもみ込む。ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、幅5mmの細切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、砂肝を中火で炒めて塩コショウを振る。火が通ったらピーマン、赤ピーマンを加え、強火でサッと炒める。

  3. 3

    合わせた<調味料>を加え、水分を飛ばすように強火で炒め、汁気がなくなったら火を止めて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数448

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ