愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

サーモンカナッペ

コクのあるサーモンと、さっぱり味のトマトの2種類の味が楽しめます。

材料  ( 4 人分

(お刺身用)150g
  

塩コショウ

少々
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

ケイパー

小さじ1
  

レモン汁

小さじ2

マヨネーズ

大さじ1

レモン

(輪切り)2~3枚

ディル

(あれば)適量

トマト

1~2個
  

EVオリーブ油

小さじ1
  

小さじ1/2
  

バジル

2枚

バゲット

1/2~1本
  

ニンニク

1~2片

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2007/05/07
更新日:
2011/08/31

下準備

  • お刺身用サーモンは1cm角に切る。塩コショウをしてEVオリーブ油、ケイパー、レモン汁を合わせて冷やしておく。

  • レモンの輪切りは1~2片ずつに切り分ける。

  • トマトは横半分に切り、種とヘタを取って1cm角に切り、ザルにのせて水気をしっかりきる(水気が多いと、バゲットのサクサク感がなくなってしまいますので注意!)。

  • 生バジルは細かく刻み、トマト、オリーブ油、塩を混ぜ合わせ、冷たく冷やす。

  • バゲットは輪切りにする。

作り方

  1. 1

    バゲットをトースターでこんがりと焼き、ニンニクは根元を少し切って、切り口を焼いたバケットにこすりつける。 

  2. 2

    バゲットにマヨネーズをぬって合わせたサーモンをのせ、レモンと生ディルをのせる。合わせたトマトとカッテージチーズものせ、お好みで粗びき黒コショウをかけて、盛り合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ