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太鼓判 10+ おいしい!

鮭の南蛮漬け

14回 おいしい
お弁当
調理時間
カロリー
318 Kcal
材料  ( 1 人分

生鮭

1切れ
  

少々

小麦粉

適量

玉ネギ

1/6個

<南蛮ダレ>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
南蛮漬け
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2011/07/10
更新日:
2011/06/10

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦薄切りにする。ニンジンはせん切りにする。ボウルで<南蛮ダレ>の材料を混ぜ合わせ、玉ネギとニンジンを漬けておく。

  2. 2

    生鮭は3~4等分の削ぎ切りにし、塩を振って小麦粉を薄くまぶす。揚げ油を170℃に熱し、生鮭を入れてカラリと揚げる。油をきり、熱いうちに(1)に漬ける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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