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鮭の南蛮漬け

調理時間
15分
カロリー
318 Kcal
鮭の南蛮漬け
材料  ( 1 人分

生鮭

1切れ
  

少々

小麦粉

適量

玉ネギ

1/6個

<南蛮ダレ>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦薄切りにする。ニンジンはせん切りにする。ボウルで<南蛮ダレ>の材料を混ぜ合わせ、玉ネギとニンジンを漬けておく。

  2. 鮭の南蛮漬けの作り方2
    2

    生鮭は3~4等分の削ぎ切りにし、塩を振って小麦粉を薄くまぶす。揚げ油を170℃に熱し、生鮭を入れてカラリと揚げる。油をきり、熱いうちに(1)に漬ける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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