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太鼓判 10+ おいしい!

鶏もも肉のカレー煮込み

12回 おいしい

柔らかジューシーな鶏肉を、今回はみんな大好きカレー風味に!レーズンをたっぷり入れるのがポイントです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
橋本 敦子
材料  ( 4 人分

小麦粉

適量

トマト

中1個

<スープ>

  

熱湯

200ml

カレー粉

小さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
チキンカレー  /  ジューシー
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2009/02/16
更新日:
2014/12/09

作り方

  1. 1

    レーズンは水につけてもどす。マッシュルームは 薄くスライスする。<スープ>の材料は合わせておく。

  2. 2

    トマトの種は取り除き、角切りにする。

  3. 3

    鶏もも肉は1枚を皮側から4等分に切り、塩コショウをして小麦粉をつける。フライパンにEVオリーブ油を熱し、両面をこんがり焼く。

  4. 4

    3の鶏もも肉が焼けたら、余分な油を拭き取って白ワインを注ぎ、<スープ>、カレー粉を加えて蓋をし、弱火で煮込む。

  5. 5

    鶏もも肉に火が通ったら、いったん取り出す。

  6. 6

    4にマッシュルーム、トマト、レーズン、生クリーム100mlを加えて煮詰め、5の鶏もも肉を鍋に戻し、塩コショウで味を調える。バターを加えて器に盛り、残りの生クリームをかけて、ドライパセリを振る。

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橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

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