愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏もも肉のカレー煮込み

柔らかジューシーな鶏肉を、今回はみんな大好きカレー風味に!レーズンをたっぷり入れるのがポイントです。

材料  ( 4 人分

小麦粉

適量

トマト

中1個

<スープ>

  

熱湯

200ml

カレー粉

小さじ2

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2009/02/16
更新日:
2014/12/09

作り方

  1. 1

    レーズンは水につけてもどす。マッシュルームは 薄くスライスする。<スープ>の材料は合わせておく。

  2. 2

    トマトの種は取り除き、角切りにする。

  3. 3

    鶏もも肉は1枚を皮側から4等分に切り、塩コショウをして小麦粉をつける。フライパンにEVオリーブ油を熱し、両面をこんがり焼く。

  4. 4

    3の鶏もも肉が焼けたら、余分な油を拭き取って白ワインを注ぎ、<スープ>、カレー粉を加えて蓋をし、弱火で煮込む。

  5. 5

    鶏もも肉に火が通ったら、いったん取り出す。

  6. 6

    4にマッシュルーム、トマト、レーズン、生クリーム100mlを加えて煮詰め、5の鶏もも肉を鍋に戻し、塩コショウで味を調える。バターを加えて器に盛り、残りの生クリームをかけて、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数287

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ