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鶏もも肉のカレー煮込み

調理時間
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柔らかジューシーな鶏肉を、今回はみんな大好きカレー風味に!レーズンをたっぷり入れるのがポイントです。

鶏もも肉のカレー煮込み
材料  ( 4 人分

小麦粉

適量

トマト

中1個

<スープ>

  

熱湯

200ml

カレー粉

小さじ2

作り方

  1. 鶏もも肉のカレー煮込みの作り方1
    1

    レーズンは水につけてもどす。マッシュルームは 薄くスライスする。<スープ>の材料は合わせておく。

  2. 鶏もも肉のカレー煮込みの作り方2
    2

    トマトの種は取り除き、角切りにする。

  3. 鶏もも肉のカレー煮込みの作り方3
    3

    鶏もも肉は1枚を皮側から4等分に切り、塩コショウをして小麦粉をつける。フライパンにEVオリーブ油を熱し、両面をこんがり焼く。

  4. 鶏もも肉のカレー煮込みの作り方4
    4

    3の鶏もも肉が焼けたら、余分な油を拭き取って白ワインを注ぎ、<スープ>、カレー粉を加えて蓋をし、弱火で煮込む。

  5. 鶏もも肉のカレー煮込みの作り方5
    5

    鶏もも肉に火が通ったら、いったん取り出す。

  6. 鶏もも肉のカレー煮込みの作り方6
    6

    4にマッシュルーム、トマト、レーズン、生クリーム100mlを加えて煮詰め、5の鶏もも肉を鍋に戻し、塩コショウで味を調える。バターを加えて器に盛り、残りの生クリームをかけて、ドライパセリを振る。

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