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太鼓判 10+ おいしい!

鶏もものカレー揚げ

外はカリッと、中はジューシーなから揚げ。カレー味でエスニックな仕上がりになります。

材料  ( 2 人分

<下味>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

カレー粉

小さじ2

片栗粉

大さじ3

レタス

3~4枚

トマト

1/2個

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2014/06/23
更新日:
2014/12/02

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切って<下味>の材料をからめ、10分おく。

  • レタスはせん切りにし、冷水に放つ。キュウリは、斜め薄切りにしてさらに細切りにし、レタスと合わせてシャキッとしたらしっかり水気をきる。

    すぐに食べない場合は抗菌のビニール袋などに入れ、冷蔵庫に入れておく。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • トマトはヘタを切り落とし、4~6つのくし切りにする。

  • 揚げ油は170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に薄く片栗粉をからめ、170℃の揚げ油でサクッと揚げる。器に合わせたレタス、鶏もも肉を盛り、ブロッコリー、トマトを添える。

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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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