料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

ミルクカンとマンゴーのデザート

ほんのり甘いミルクカンと甘酸っぱいマンゴーを合わせたデザートです。

献立
調理時間
+冷やす時間
カロリー
142 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

牛乳

100ml

100ml

マンゴー

1/2~1個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2015/08/10
更新日:
2019/06/27

下準備

  • マンゴーは格子に切り込みを入れる。皮を反対側に返し、皮を削ぎ落とす。

作り方

  1. 1

    鍋に水と粉寒天を入れて混ぜ、中火で熱してよく混ぜながら沸騰状態で1分程度煮る。さらに砂糖を加えて煮溶かし、火を止める。

  2. 2

    牛乳を加えて粗熱を取り、バニラエッセンスを加えてひと混ぜする。水でぬらしたバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  3. 3

    かたまったら食べやすい大きさに切り、マンゴーと共に器に盛り、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2267

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ