愛あるセレクトをしたいママのみかた

ココナッツミルク寒天

シンプルでさっぱりとしたココナッツミルクのデザート。寒天で固めているので暑さで溶け崩れせず、持ち寄りにもおすすめです。自然の甘みを活かして砂糖の量を控えています。

材料  ( 4 人分

150ml

ジャンル:
スイーツ / その他
種別:
デザート
公開日:
2024/08/14
更新日:
2024/08/14

下準備

  • ココナッツミルクは人肌程度に温めておく。

作り方

  1. 1

    小鍋に水と寒天を入れて中火にかけながら混ぜ、煮たったら弱火で1~1分30秒混ぜて完全に煮溶かし、火を止める。

  2. 2

    (1)に砂糖を加えて溶かし、温めたココナッツミルクを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    網に通してボウルに移し入れ、プリン型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。

    冷めると固まってくるので手早く流しましょう。

  4. 4

    型から外して器に移し、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

ココナッツミルク寒天のポイント・コツ1
・お好みでゆで小豆や旬の果物を添えてもいいですね。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1406

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ