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和風アクアパッツァ

42回 おいしい

酒で蒸して、刻みのりをかけて和風に。いつものアクアパッツァがご飯によく合う料理に。

献立
調理時間
カロリー
185 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

タラ

(生:切り身)2切れ
  

小さじ1/2

アサリ

(砂出し)1パック(200g)

ニンニク

(みじん切り)小さじ1

オリーブ油

大さじ1/2

大さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
アクアパッツァ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
主菜
公開日:
2018/12/14
更新日:
2018/12/10

下準備

  • タラに塩を振って10分おき、でてきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。アサリは殻をこすり合わせて洗い、ザルに上げる。プチトマトはヘタを取って、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、弱火でじっくりと香りをうつす。タラを皮面から並べ入れて、中火で焼く。

  2. 2

    タラを裏返して、アサリと酒、プチトマトを入れ、蓋をして中火でアサリの口が開くまで火にかける。

  3. 3

    器に盛り、中央に刻みのりをのせる。

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岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

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