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和風アクアパッツァ

調理時間
15分
カロリー
185 Kcal

酒で蒸して、刻みのりをかけて和風に。いつものアクアパッツァがご飯によく合う料理に。

和風アクアパッツァ
材料  ( 2 人分

タラ

(生:切り身)2切れ
  

小さじ1/2

アサリ

(砂出し)1パック(200g)

ニンニク

(みじん切り)小さじ1

オリーブ油

大さじ1/2

大さじ2

下準備

  • 和風アクアパッツァの下準備1

    タラに塩を振って10分おき、でてきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。アサリは殻をこすり合わせて洗い、ザルに上げる。プチトマトはヘタを取って、縦半分に切る。

作り方

  1. 和風アクアパッツァの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、弱火でじっくりと香りをうつす。タラを皮面から並べ入れて、中火で焼く。

  2. 和風アクアパッツァの作り方2
    2

    タラを裏返して、アサリと酒、プチトマトを入れ、蓋をして中火でアサリの口が開くまで火にかける。

  3. 和風アクアパッツァの作り方3
    3

    器に盛り、中央に刻みのりをのせる。

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