1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. 鶏唐ネギしょうゆ和えのレシピ・作り方

鶏唐ネギしょうゆ和え

いつもの唐揚げにひと工夫!ネギしょうゆの辛みと酸味で、唐揚げがさっぱりいただけるのです♪

かんたん
調理時間
カロリー
535 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2

片栗粉

大さじ2

<ネギしょうゆ>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ1/2
  

白ネギ

(みじん切り)1/2本
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、ボウルに入れて<下味>をからめる。<ネギしょうゆ>の材料はボールに入れて混ぜ合わせておく。

  2. 2

    鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、170℃の揚げ油に静かに入れる。カラッと揚げて、油を切り、鶏肉が熱いうちに<ネギしょうゆ>と和える。皿に水洗いしたサラダ菜を敷き、唐揚げをを盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数596

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ