印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏唐ネギしょうゆ和え

調理時間
20分
カロリー
535 Kcal

いつもの唐揚げにひと工夫!ネギしょうゆの辛みと酸味で、唐揚げがさっぱりいただけるのです♪

鶏唐ネギしょうゆ和え
材料  ( 2 人分

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2

片栗粉

大さじ2

<ネギしょうゆ>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ1/2
  

白ネギ

(みじん切り)1/2本
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

揚げ油

適量

作り方

  1. 鶏唐ネギしょうゆ和えの作り方1
    1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、ボウルに入れて<下味>をからめる。<ネギしょうゆ>の材料はボールに入れて混ぜ合わせておく。

  2. 鶏唐ネギしょうゆ和えの作り方2
    2

    鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、170℃の揚げ油に静かに入れる。カラッと揚げて、油を切り、鶏肉が熱いうちに<ネギしょうゆ>と和える。皿に水洗いしたサラダ菜を敷き、唐揚げをを盛る。

鶏唐ネギしょうゆ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.