1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シーフードフライ」の献立 >
  4. カボチャのきんぴらのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのきんぴらのレシピ・作り方

献立
調理時間
カロリー
83 Kcal
材料  ( 4 人分

<調味料>

    

小2
    

砂糖

大1
    

しょうゆ

大1
    

赤唐辛子

(刻み)1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、サッと水洗いする。水気を拭き取り、太めのマッチ棒位に切る。

    カボチャがかたくて切りにくい場合は、サッと水を通してラップで包み30~40秒加熱すれば柔らかくなって切りやすくなりますよ

  • ニンジンは皮をむき、マッチ棒位の太さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火にかけ、カボチャ、ニンジンを炒める。

  2. 2

    全体に油が回わり、少し炒め色がつけば<調味料>を加え、水分がほとんどなくなるまで炒め合わせる。

  3. 3

    火を止め、器に盛り付ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ