菊菜のおろしのせチャーハン

大根おろしはたっぷりのせて下さいね。

献立
調理時間
カロリー
465 Kcal
材料  ( 4 人分

ベーコン

2~3枚

白ゴマ

大さじ2

玄米ご飯

(炊きたて)茶碗4杯分

2個

少々

しょうゆ

大さじ1

大根おろし

1カップ

ポン酢しょうゆ

(市販品)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
チャーハン
ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2008/10/13
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 菊菜は1枚ずつ葉を摘み取り、水洗いして長さ1cmに切る。

  • レンコン、ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • 玄米ご飯に卵を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を熱し、レンコン、ニンジン、ベーコンを炒め、さらにチリメンジャコ、白ゴマを炒め合わせていったん取り出す。

  2. 2

    (1)の中華鍋にバターを加えてバターが溶け出したら、卵と合わせた玄米ご飯を加える。パラパラになるまで炒め合わせ、(1)を戻し入れる。

  3. 3

    全体に混ざったら菊菜を加え、塩、粗びき黒コショウを加え、鍋肌からしょうゆを回し入れる。全体に炒め合わせ、器に盛り分け、大根おろしをのせてポン酢しょうゆをかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ