印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菊菜のおろしのせチャーハン

調理時間
25分
カロリー
465 Kcal

大根おろしはたっぷりのせて下さいね。

菊菜のおろしのせチャーハン
材料  ( 4 人分

ベーコン

2~3枚

白ゴマ

大さじ2

玄米ご飯

(炊きたて)茶碗4杯分

2個

少々

しょうゆ

大さじ1

大根おろし

1カップ

ポン酢しょうゆ

(市販品)適量

下準備

  • 菊菜のおろしのせチャーハンの下準備1

    菊菜は1枚ずつ葉を摘み取り、水洗いして長さ1cmに切る。

  • レンコン、ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • 玄米ご飯に卵を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 菊菜のおろしのせチャーハンの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油を熱し、レンコン、ニンジン、ベーコンを炒め、さらにチリメンジャコ、白ゴマを炒め合わせていったん取り出す。

  2. 菊菜のおろしのせチャーハンの作り方2
    2

    (1)の中華鍋にバターを加えてバターが溶け出したら、卵と合わせた玄米ご飯を加える。パラパラになるまで炒め合わせ、(1)を戻し入れる。

  3. 菊菜のおろしのせチャーハンの作り方3
    3

    全体に混ざったら菊菜を加え、塩、粗びき黒コショウを加え、鍋肌からしょうゆを回し入れる。全体に炒め合わせ、器に盛り分け、大根おろしをのせてポン酢しょうゆをかける。

菊菜のおろしのせチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.