愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

簡単!豚キムチ ピリ辛ふわふわ卵炒め ご飯がすすむ美味しさ

豚キムチの簡単レシピを紹介します。ピリ辛の味わいでご飯がすすむので、ガッツリ食べたいときにおすすめの一品。ふわふわの卵が入ると、辛みがまろやかに。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)200g

<下味>

  

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

片栗粉

大さじ1

青ネギ

1~2本

溶き卵

2個分

<調味料>

  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2013/01/07
更新日:
2022/02/24

下準備

  • 豚バラ肉は長さ3cmに切り、<下味>の材料をよくもみ込む。

  • 白菜キムチは汁気を軽く絞り、ザク切りにする。

  • 青ネギは根元を切り落として長さ3cmに切り、根元はさらに縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油小さじ2を強火で熱し、溶き卵を一気に流し入れる。菜ばしで大きく混ぜ合わせ、かたまったらいったん取り出す。

  2. 2

    残りのサラダ油を足して強火にかけ、豚バラ肉を加えて色が変わるまで炒め合わせる。青ネギを加え、しんなりするまで炒める。

  3. 3

    白菜キムチを加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加える。全体にからまったら(1)の卵を戻し入れ、ザックリ合わせて器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメント(6)

他3件

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.