印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スタミナ!豚キムチのふわふわ卵炒め

調理時間
20分
カロリー
611 Kcal

豚キムチにふわふわの卵をプラスしたスタミナがつく一品。卵が入ると辛みがまろやかになってお箸が止まりません!

スタミナ!豚キムチのふわふわ卵炒め
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)200g

<下味>

  

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

片栗粉

大さじ1

青ネギ

1~2本

溶き卵

2個分

<調味料>

  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1.5

下準備

  • スタミナ!豚キムチのふわふわ卵炒めの下準備1

    豚バラ肉は長さ3cmに切り、<下味>の材料をよくもみ込む。

  • 白菜キムチは汁気を軽く絞り、ザク切りにする。

  • 青ネギは根元を切り落として長さ3cmに切り、根元はさらに縦半分に切る。

作り方

  1. スタミナ!豚キムチのふわふわ卵炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油小さじ2を強火で熱し、溶き卵を一気に流し入れる。菜ばしで大きく混ぜ合わせ、かたまったらいったん取り出す。

  2. スタミナ!豚キムチのふわふわ卵炒めの作り方2
    2

    残りのサラダ油を足して強火にかけ、豚バラ肉を加えて色が変わるまで炒め合わせる。青ネギを加え、しんなりするまで炒める。

  3. スタミナ!豚キムチのふわふわ卵炒めの作り方3
    3

    白菜キムチを加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加える。全体にからまったら(1)の卵を戻し入れ、ザックリ合わせて器に盛る。

スタミナ!豚キムチのふわふわ卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.