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酒粕ボンボン

調理時間
10分 +冷やす時間

酒粕好きにおすすめ! 日本酒風味の和風ラムレーズン入りです。材料を混ぜるだけなので失敗もなし。

酒粕ボンボン
材料  ( 2 人分

ハチミツ

大さじ1.5

レーズン

大さじ1

クルミ

5~6粒

ココアパウダー

(仕上げ用)適量

下準備

  • 酒粕ボンボンの下準備1

    クルミはフライパンで軽く炒り、粗熱が取れたら手で食べやすい大きさに砕く。

作り方

  1. 酒粕ボンボンの作り方1
    1

    抗菌袋に酒粕、ハチミツ、ココアパウダーを入れ、袋の外から手でもんで混ぜ合わせる。

    かたくて混ざりにくい場合は、少量の牛乳や豆乳を加えてください。

  2. 酒粕ボンボンの作り方2
    2

    レーズンとクルミを加えて混ぜ合わせ、8等分にして丸める。冷蔵庫で30分程冷やし、全体にココアパウダーをまぶす。

    しばらく置くと、レーズンがしっとりします。

このレシピのポイント・コツ

・酒粕はアルコールを含みます。このレシピは、お子様やアルコールに弱い方向きではありません。
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