愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

エスニック風焼きそば

中華麺にあらかじめ調味料をからめておくのがポイント。

材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)150g

<下味>

  

砂糖

大さじ1
  

ナンプラー

大さじ1

<調味料>

  

みそ

大さじ2
  

ナンプラー

大さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

サラダ油

大さじ3

ジャンル:
エスニック料理 / 麺料理(フォー等)
種別:
主食
公開日:
2007/06/11
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 中華麺は水にサッと通して水気をきり、ボウルに入れて混ぜ合わせた<調味料>を混ぜ合わせる。

  • 豚肉は幅2cmに切り、<下味>を加えて混ぜておく。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、縦細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油大さじ1を強火で熱し豚肉を炒め、色が変わったらピーマン、ニンジンを炒め合わせ、いったん取り出しておく。

  2. 2

    中華鍋に残りのサラダ油大さじ2、ニンニクを加え強火にかけ、香りが立ってきたら<調味料>を混ぜ合わせた中華麺を加えて炒める。

  3. 3

    (1)を戻し入れ、サッと合わせたら器に盛る。温泉卵をのせて、アーモンドダイスをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ