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簡単鶏唐3種

カラっと揚がった鶏の唐揚げは大人気のおかず!下味を分けて作れば一度に三つの味が楽しめます。お弁当、おつまみにもぴったりですね。

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

小麦粉

大さじ1

片栗粉

大さじ1

揚げ油

適量

<下味1>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

砂糖

少々
  

白ゴマ

(お好みで)適量

<下味2>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1
  

一味唐辛子

(お好みで)適量

<下味3>

  

中華ドレッシング

(市販)大さじ2
  

青のり

小さじ1
  

青のり

(お好みで振り掛け用)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大にして3等分に分ける。

  2. 2

    それぞれの下味の材料をポリ袋に入れ、鶏もも肉を入れてよくもみ、10~15分おく。

  3. 3

    小麦粉と片栗粉をあわせ、鶏もも肉に薄くまぶし、180℃に熱した揚げ油でカラっとするまで揚げる。器に盛り付けて、それぞれに白ゴマ、一味唐辛子、青のりを振り掛ける。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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