1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛のカルパッチョ」の献立 >
  4. 牛のカルパッチョのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

牛のカルパッチョ

12回 おいしい

サッと作れて見た目も華やか。パーティーにもOK!

献立
調理時間
カロリー
246 Kcal
材料  ( 4 人分

牛肉

(たたき用)100~120g
  

レモン汁

1/2個分

ケイパー

大さじ1~2

ブラックオリーブ

(種抜き)4~8個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
主菜

下準備

  • 牛肉は薄切りにし、ラップではさんで肉たたき、またはビン等で薄くなるまでたたき、レモン汁をかける。

  • ブラックオリーブは薄切りにする。

  • ルッコラは水洗いして根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    器に牛肉を盛り、ケイパー、ブラックオリーブを散らし、ミルびき岩塩、粗びき黒コショウを振り、ルッコラを中央に盛る。EVオリーブ油を全体にかけ、パルメザンチーズを削りながらかける。

「牛のカルパッチョ」の関連レシピ

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ