印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛巻きにぎり

調理時間
10分
カロリー
598 Kcal

みんな大好き、甘辛い照り焼き味のおいしさは保証付き。何個でも食べられそう!

牛巻きにぎり
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)お茶碗2杯分

青のり

小さじ2

牛肉

(薄切り)2~4枚

ウズラの卵

(水煮)2~4個

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ご飯に青のりを混ぜ、ウズラの卵を包みながら形を整える。

作り方

  1. 牛巻きにぎりの作り方1
    1

    牛肉を広げておにぎりを巻き、フライパンにサラダ油を中火で熱し、巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き色をつける。

  2. 牛巻きにぎりの作り方2
    2

    <調味料>を加え、からめるように転がしながら照り焼きにし、お好みの型に抜いたスライスチーズを飾る。

牛巻きにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.