1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. ペッパーマグロサラダのレシピ・作り方

ペッパーマグロサラダ

ちょっとお洒落に決めたいパーティーやディナーのとき、こんなマグロの前菜はいかが?表面に塩コショウをまぶして、サッと焼けば出来上がり!切り分けるとなんとも美味しそう!

かんたん
調理時間
材料  ( 2 人分

マグロ

(サク)1冊

小さじ2

レタス

1/4個

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ3
  

大さじ2
  

塩コショウ

少々
  

粒マスタード

小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)1片
  

白ワイン

大さじ1

オリーブ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    マグロの表面に、塩、粗びきコショウを押さえながら全体に多めにつける。

  2. 2

    レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、しっかり水気をきり、食べる直前まで冷やしておく。貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、半分の長さに切り、レタスと合わせる。大根は皮をむいて縦にせん切りにし、冷水に放ってパリッとすれば水気をきってレタスと合わせる。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、1のマグロの表面だけを焼く。粗熱が取れれば、食べやすい大きさに切る。

  4. 4

    <ドレッシング>を混ぜ合わせ、2の野菜の水気をしっかり切って加え、全体にからめて器に盛り、3のマグロをのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ