印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ペッパーマグロサラダ

調理時間
10分

ちょっとお洒落に決めたいパーティーやディナーのとき、こんなマグロの前菜はいかが?表面に塩コショウをまぶして、サッと焼けば出来上がり!切り分けるとなんとも美味しそう!

ペッパーマグロサラダ
材料  ( 2 人分

マグロ

(サク)1冊

小さじ2

レタス

1/4個

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ3
  

大さじ2
  

塩コショウ

少々
  

粒マスタード

小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)1片
  

白ワイン

大さじ1

オリーブ油

小さじ2

作り方

  1. ペッパーマグロサラダの作り方1
    1

    マグロの表面に、塩、粗びきコショウを押さえながら全体に多めにつける。

  2. ペッパーマグロサラダの作り方2
    2

    レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、しっかり水気をきり、食べる直前まで冷やしておく。貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、半分の長さに切り、レタスと合わせる。大根は皮をむいて縦にせん切りにし、冷水に放ってパリッとすれば水気をきってレタスと合わせる。

  3. ペッパーマグロサラダの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、1のマグロの表面だけを焼く。粗熱が取れれば、食べやすい大きさに切る。

  4. ペッパーマグロサラダの作り方4
    4

    <ドレッシング>を混ぜ合わせ、2の野菜の水気をしっかり切って加え、全体にからめて器に盛り、3のマグロをのせる。

ペッパーマグロサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.