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さっぱり温野菜サラダ

調理時間
20分
さっぱり温野菜サラダ
材料  ( 4 人分

エノキ

1/2袋
  

大さじ4
  

塩コショウ

少々

コーン

(冷凍)1カップ
  

バター

10g
  

塩コショウ

少々

<ドレッシング>

    

レモン汁

大さじ2
    

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • さっぱり温野菜サラダの下準備1

    豆モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、ザク切りにする。

  • 小松菜はきれいに水洗いし、水気をきって3cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、半分の長さに切り、短冊に切る。

  • エノキは根元を切り落とし、半分の長さに切り、根元をさばいておく。

作り方

  1. さっぱり温野菜サラダの作り方1
    1

    中華鍋に豆モヤシ、小松菜、ニンジン、エノキ、酒を入れ、蓋をして強火にかける。

  2. さっぱり温野菜サラダの作り方2
    2

    2~3分して野菜がしんなりしたら、塩コショウで味を調える。

  3. さっぱり温野菜サラダの作り方3
    3

    フライパンにバターを強火で熱し、冷凍コーンを薄く焼き色がつくまで炒め、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    器に(2)を盛り、混ぜ合わせた<ドレッシング>をかけ、(3)を散らす。

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