愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚とホウレン草の白みそスープ

すりおろしたニンニクの風味と白みそのコクがおいしいスープ。

かんたん
調理時間
カロリー
181 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)70g
  

少々
  

小麦粉

小さじ1/2

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

白みそ

大さじ1

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
スープ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2013/10/18
更新日:
2014/06/19

作り方

  1. 1

    豚肉に塩少々と小麦粉をもみ込む。ホウレン草は根元を切り落としてザク切りにし、葉と茎に分ける。玉ネギは3等分のくし切りにする。

  2. 2

    鍋に玉ネギとバターを入れて中火にかけ、しんなりしたら豚肉を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    <スープ>の材料とホウレン草の茎を入れ、煮たったらアクを取り除き、鍋に蓋をして弱火で10分煮る。

  4. 4

    ホウレン草の葉を加え、しんなりしたら塩適量で味を調えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数896

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ