愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚とホウレン草の卵とじ

シンプルだけどおいしいスタミナのつく一品!半熟卵でやさしい味に仕上がります。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)4枚

<合わせだし>

  

大さじ2
  

薄口しょうゆ

大さじ1/2
  

少々

溶き卵

1個分
  

少々

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2013/01/18
更新日:
2014/06/25

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は長さを4等分に切る。ホウレン草は根元を水洗いし、長さ4等分に切る。溶き卵に塩を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    小鍋に<合わせだし>の材料を入れて火にかけ、煮たったら豚バラ肉を加え、アクを取りながら火を通す。

  3. 3

    ホウレン草を加えて火を弱めて蓋をし、1分蒸し煮にする。

  4. 4

    (1)の溶き卵を加えて蓋をし、半熟に火が通ったら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ