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たっぷりモヤシのキムチ炒め

調理時間
10分
カロリー
450 Kcal
たっぷりモヤシのキムチ炒め
材料  ( 2 人分

モヤシ

1パック

エリンギ

1パック

白菜キムチ

100~150g

豚肉

120~150g

<調味料>

  

砂糖

小2
  

しょうゆ

小2

下準備

  • モヤシはたっぷりの水につけてパリッとさせ、出来れば根を取る。

  • たっぷりモヤシのキムチ炒めの下準備2

    エリンギが長い場合は長さを半分に切り、縦4~6つに切る。

  • ショウガは皮をむきせん切りにして水に放ち、水気を切る。

  • 白菜キムチが長い場合はザク切りにする。

  • 豚肉は食べやすい大きさに切る。(今回はヒレカツ用胸肉を使いました)

作り方

  1. たっぷりモヤシのキムチ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油、ショウガを入れ強火にかけ、香りが立ってくれば豚肉を炒める。

  2. たっぷりモヤシのキムチ炒めの作り方2
    2

    豚肉の色が変わればモヤシ、エリンギを炒め全体に油がまわれば白菜キムチを加え炒め合わせる。

  3. たっぷりモヤシのキムチ炒めの作り方3
    3

    <調味料>を加え全体にからまれば、器に盛りすり白ゴマ、刻みネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・冷蔵庫に残っている野菜を一緒に炒めてもいいですね。豚肉の変わりにハムや冷凍で残っているベーコンなどを炒めてもOKです。
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