愛あるセレクトをしたいママのみかた

パプリカのくったりスープ

パプリカの皮をむいて、甘さを強調しました。

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2009/01/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼く。粗熱が取れたら皮をむき、縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。

  • ウインナーは縦半分に切り、さらに斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に水、固形チキンスープの素を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が溶けたらウインナー、パプリカを加える。2~3分煮て塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ