愛あるセレクトをしたいママのみかた

焼きパプリカのスープ

パプリカを焼いて皮をむき、ミキサーでなめらかに。彩りもきれい。

材料  ( 2 人分

豆腐

(小)1/2丁

<スープ>

  

お湯

150ml
  

顆粒スープの素

小さじ2

牛乳

150ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2010/03/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 赤パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼く。粗熱が取れたら皮をむき、縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

  • <スープ>の材料は合わせ、顆粒スープの素を溶かしておく。

作り方

  1. 1

    ミキサーに赤パプリカ、豆腐、<スープ>を加え、なめらかになるまでかくはんし、鍋に移し入れ火にかける。

  2. 2

    煮たったらバター、牛乳を加え、煮たつ直前に塩コショウで味を調える。器に注いでカレー粉を振る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.