印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パプリカのスープ

調理時間
15分
カロリー
67 Kcal

パプリカの甘みとトマトの酸味がいいバランス。

パプリカのスープ
材料  ( 4 人分

オリーブ油

小さじ1

<スープ>

  

大さじ3
  

小さじ1
  

800ml

下準備

  • パプリカのスープの下準備1

    赤、黄パプリカはヘタと種を取り、小さめの乱切りにする。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. パプリカのスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱してベーコンを炒め、脂がでてきたらパプリカを加えて炒め合わせ、少し焼き色がついたら、<スープ>の材料を加える。

  2. パプリカのスープの作り方2
    2

    ひと煮立ちしたらアクを取り、プチトマトを加え、再び煮立ったら塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

パプリカのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.