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青菜のクルミみそダレ

濃厚なみそダレにクルミがアクセント。ホウレン草、春菊によくからめて召し上がって下さい。

材料  ( 2 人分

ミツバ

1/4束

<下味>

  

だし汁

小さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1

<クルミみそダレ>

  

クルミ

20g
  

みそ

30g
  

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

マヨネーズ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2011/02/17
更新日:
2014/06/13

作り方

  1. 1

    ホウレン草、春菊、ミツバはきれいに水洗いして根元を輪ゴムで止める。沸騰している熱湯に入れ、再び煮たったら水に放ち、粗熱が取れたら水気を絞って長さ3~4cmに切る。

  2. 2

    カニ風味カマボコは細く裂き、(1)の青菜と合わせて<下味>の材料をからめ、器に盛り分ける。

  3. 3

    <クルミみそダレ>のクルミはフライパンで香ばしく煎って細かく刻み、他の<クルミみそダレ>の材料と混ぜ合わせ、(2)の青菜にかける。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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