愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

クリームコーンペンネ

クリームコーン缶を使った、クリーミーなパスタ。ペンネは食べやすく、お子様にも人気。

材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

玉ネギ

1/4個

ペンネ

120~140g
  

12~14g

<スープ>

  

牛乳

150ml
  

顆粒スープの素

小さじ1

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2011/03/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • グリーンアスパラは根元を切り落とし、斜め切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    ペンネはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  2. 2

    ペンネをゆでている間に、フライパンにバターを熱して玉ネギを炒め、しんなりしたらクリームコーンと<スープ>の材料を加え、煮たったらシメジを加えて2~3分煮る。

  3. 3

    (1)のペンネとグリーンアスパラを(2)に加えてからめ、塩コショウで味を調える。器に盛り、ドライパセリを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.