愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ウナギカプレーゼ

和のウナギ蒲焼きがイタリアンのカプレーゼに!

材料  ( 2 人分

小さじ1/2

<タレ>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

バジル

(葉)6枚

オリーブ油

小さじ1

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2016/07/11
更新日:
2016/07/07

下準備

  • <タレ>の材料の酒とみりんを鍋に入れ1分程加熱しアルコールを飛ばす。水としょうゆを入れとろみが出るまで煮詰める。

  • ウナギ蒲焼きは皿に入れ酒を振りレンジで1分程加熱し粗熱を取り4枚に切り、タレをかけておく。

  • トマトは4枚の輪切りにする。モッツァレラチーズは2枚の輪切りにする。

作り方

  1. 1

    お皿にトマト、バジル、ウナギ、モッツァレラチーズ、トマト、バジル、ウナギの順に盛り付ける。

  2. 2

    オリーブ油と塩を振りかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数133

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.