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ウナギカプレーゼ

和のウナギ蒲焼きがイタリアンのカプレーゼに!

特集
調理時間
レシピ制作: 
杉山 遊
材料  ( 2 人分

小さじ1/2

<タレ>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

バジル

(葉)6枚

オリーブ油

小さじ1

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • <タレ>の材料の酒とみりんを鍋に入れ1分程加熱しアルコールを飛ばす。水としょうゆを入れとろみが出るまで煮詰める。

  • ウナギ蒲焼きは皿に入れ酒を振りレンジで1分程加熱し粗熱を取り4枚に切り、タレをかけておく。

  • トマトは4枚の輪切りにする。モッツァレラチーズは2枚の輪切りにする。

作り方

  1. 1

    お皿にトマト、バジル、ウナギ、モッツァレラチーズ、トマト、バジル、ウナギの順に盛り付ける。

  2. 2

    オリーブ油と塩を振りかける。

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杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

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