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アボカドと生ハムのブルスケッタ

アボカドはヘタがポコッと膨らんでいるのが食べごろのサイン♪

アボカドと生ハムのブルスケッタ
献立
調理時間
342 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<アボカドクリーム>

  アボカド1個
  レモン汁小さじ1
  生クリーム大さじ3
  少々
生ハム6~8枚
バゲット(幅1cm)6~8枚
  オリーブ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、スプーンで中身を取り出す。

  • バゲットの片面にオリーブ油をぬり、トースターでカリッと焼く。

作り方

  1. 1

    フードプロセッサー、またはミキサーに<アボカドクリーム>の材料を入れ、ペースト状になるまでかくはんする。

  2. 2

    バゲットに(1)と生ハムをのせて器に盛り、イタリアンパセリを添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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