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ブルスケッタのレシピ アボカドと生ハム 前菜にも by杉本 亜希子さん

調理時間
15分
カロリー
342 Kcal

おしゃれな前菜やおつまみに、ブルスケッタを作りませんか。美味しく作るコツを伝授します。アボカドはヘタがポコッと膨らんでいるのが食べごろのサインです。

ブルスケッタのレシピ アボカドと生ハム 前菜にも by杉本 亜希子さん
材料  ( 2 人分

<アボカドクリーム>

  

アボカド

1個
  

レモン汁

小さじ1
  

生クリーム

大さじ3
  

少々

生ハム

6~8枚

バゲット

(幅1cm)6~8枚
  

オリーブ油

適量

下準備

  • ブルスケッタのレシピ アボカドと生ハム 前菜にも by杉本 亜希子さんの下準備1

    アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、スプーンで中身を取り出す。

  • バゲットの片面にオリーブ油をぬり、トースターでカリッと焼く。

作り方

  1. ブルスケッタのレシピ アボカドと生ハム 前菜にも by杉本 亜希子さんの作り方1
    1

    フードプロセッサー、またはミキサーに<アボカドクリーム>の材料を入れ、ペースト状になるまでかくはんする。

  2. ブルスケッタのレシピ アボカドと生ハム 前菜にも by杉本 亜希子さんの作り方2
    2

    バゲットに(1)と生ハムをのせて器に盛り、イタリアンパセリを添える。

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