モヤシは水洗いし、ザルに上げて水気をきる。豚バラ肉は粗く刻み、塩をもみ込む。<卵液>の材料を混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、(1)の豚バラ肉を炒める。火が通ったらモヤシを加えて炒め合わせ、塩適量と酒を振り、粗熱が取れたら<卵液>と混ぜ合わせる。
別の小さなフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、(2)を流して丸く広げる。火が通ったら返し、弱火で火を通して取り出し、オイスターソースをかけて食べやすい大きさに切る。
・おかずはよく冷ましてから蓋をしましょう。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |