印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシとツナのかき揚げ

調理時間
20分
カロリー
404 Kcal

カリッと揚がったモヤシが新食感で美味しい揚げ物です。

モヤシとツナのかき揚げ
材料  ( 2 人分

<具>

  

モヤシ

1袋
    

小麦粉

適量
  

塩昆布

大さじ1
  

ツナ

(缶)1缶

<衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

溶き卵

1/2個分
  

冷水

大さじ3~3.5
  

小さじ1

揚げ油

適量

適量

下準備

  • モヤシとツナのかき揚げの下準備1

    モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放ってシャキッとさせ、ザルにあげて布巾かキッチンペーパーでしっかり水気をきる。ザク切りにし、小麦粉を薄くまぶす。

  • ツナは汁気をきり、粗くほぐす。

  • ボウルで<衣>の材料を混ぜ合わせ、<具>の材料を入れ、サックリ混ぜる。

作り方

  1. モヤシとツナのかき揚げの作り方1
    1

    170℃の揚げ油に、ひとくち大ずつまとめるようにして入れ、サクッと揚げる。器に盛り、お好みで塩を添える。

    まとまりにくいようなら、衣の小麦粉の量を増やしてください。

モヤシとツナのかき揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.