愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

焼きナス・中華ダレ

よく冷やして召し上がれ!

材料  ( 4 人分

ナス

4本

<中華ダレ>

  

白ネギ

1/2本
  

ショウガ

1片
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1

ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2007/07/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ナスはガクの部分に1周浅く切り込みを入れてガクを外し、すりこ木等で軽く叩いておく。

  • <中華ダレ>の白ネギとショウガはみじん切りにし、他の<中華ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    焼き網を強火で熱し、ナスを並べ、皮が真っ黒に焦げるまで焼く。氷水に取って焦げた黒い皮をむき、しっかり水気をきり、冷蔵庫で冷たく冷やしておく。

  2. 2

    器にナスを盛り、<中華ダレ>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ