印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きナス・中華ダレ

調理時間
20分
カロリー
56 Kcal

よく冷やして召し上がれ!

焼きナス・中華ダレ
材料  ( 4 人分

ナス

4本

<中華ダレ>

  

白ネギ

1/2本
  

ショウガ

1片
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1

下準備

  • 焼きナス・中華ダレの下準備1

    ナスはガクの部分に1周浅く切り込みを入れてガクを外し、すりこ木等で軽く叩いておく。

  • <中華ダレ>の白ネギとショウガはみじん切りにし、他の<中華ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼きナス・中華ダレの作り方1
    1

    焼き網を強火で熱し、ナスを並べ、皮が真っ黒に焦げるまで焼く。氷水に取って焦げた黒い皮をむき、しっかり水気をきり、冷蔵庫で冷たく冷やしておく。

  2. 焼きナス・中華ダレの作り方2
    2

    器にナスを盛り、<中華ダレ>をかける。

焼きナス・中華ダレのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.