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水菜のゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
71 Kcal
水菜のゴマ和え
材料  ( 4 人分

水菜

1束

ミツバ

1/2束

油揚げ

1/2枚

<合わせダレ>

  

砂糖

小1
  

しょうゆ

大1
  

ゴマ油

小1

下準備

  • 水菜とミツバはそれぞれ水洗いし、根元を切り落として3cmの長さに切る。

  • 水菜のゴマ和えの下準備2

    油揚げはフライパンに入れ、中火で両面に焼き色がつくまで焼き、縦半分に切って細切りにする。

  • ボウルに<合わせダレ>を合わせておく。

作り方

  1. 水菜のゴマ和えの作り方1
    1

    熱湯に水菜とミツバを入れ、ひと混ぜしてザルに上げ、粗熱が取れれば水気を絞る。

  2. 2

    油揚げと1の青菜を<合わせダレ>のボウルに入れて和え、器に盛る。

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