愛あるセレクトをしたいママのみかた

アボカドとエビのヨーグルトグラタン

絶妙の組み合わせ。是非あつあつを。

材料  ( 2 人分

  

レモン汁

小さじ2
  

白ワイン

大さじ1

<ホワイトソース>

  

ホワイトソース

(缶)1缶(285g)
  

牛乳

50ml
  

水煮コーン

大さじ2

パン粉

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主食
公開日:
2009/06/15
更新日:
2016/09/14

下準備

  • アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえつけるようにねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、皮をむいてひとくち大に切り、レモン汁をからめる。

  • むきエビは白ワインを入れたお湯でサッとゆで、ザルに上げる。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    鍋に<ホワイトソース>の材料を入れて混ぜ合わせ、沸騰直前で火を止め、塩コショウで味を調える。

  2. 2

    グラタン皿に1を入れてアボカドとエビをのせ、ピザ用チーズ、パン粉を振る。250℃に予熱しておいたオーブンの上段で10分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間に違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ