愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

エビとアボカドのグラタン

アボカドの皮がカップのかわいいグラタン♪エビとマヨネーズも一緒に混ぜ合わせてカップにポン!こっそりヨーグルトを加えてさっぱり感をプラスします☆

材料  ( 2 人分

レモン汁

小さじ2

白ワイン

大さじ2

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2003/11/03
更新日:
2014/08/08

作り方

  1. 1

    アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえつけるようにねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、スプーン等で果肉をくり抜く(アボカドの皮はとっておく)。くり抜いたアボカドはひとくち大に切り、レモン汁を掛けておく。

  2. 2

    むきエビは白ワイン少々を入れたお湯でゆでてザルにあげ、1に加える。<調味料>も加えて混ぜ合わせる。(お好みでカレー粉や練りゴマ等を加えてもいいです)

  3. 3

    アボカドの皮に2を入れ、ピザ用チーズを掛けてオーブン又はオーブントースターで少し焦げ目がつくくらいまで焼き、最後にドライパセリを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.